От чего зависит размер пениса и каковы шансы, что он у вас действительно мал? — нож

Если смотреть с точки зрения индивида — размер пениса, так же как и другие фенотипические особенности, передается от поколения к поколению, говорит доктор Кертис Браун, который специализируется на восстановительной хирургии гениталий, а также работает с мужчинами, желающими увеличить свое хозяйство. У него есть несколько пациентов, чьи пенисы аномально крупные или мелкие, что представляет физическую проблему, хотя, по его словам «такое встречается не чаще, чем в 5 % случаев».

«Если вы посмотрите на кривую распределения размеров членов, то увидите, что 95 % из них нормальные, и лишь 2,5 % огромные, а еще 2,5 % — крошечные», объясняет Браун. «Это разница обусловлена генетикой. Гормоны также влияют — при избытке эстрогена у беременной женщины половые органы плода иногда феминизируются. Вообще много чего может пойти не так».

Но в конечном счете большинству мужчин не о чем беспокоиться: вариации в размере стандартны (и, вопреки стереотипам, не имеют ничего общего с расой, к которой вы принадлежите). Вот здесь можно посмотреть график распределения размеров согласно прошлогоднему исследованию с выборкой в 15 тысяч мужчин. Как явствует из него, лишь 2,28% страдальцев могут с полным основанием заявить, что их орган слишком маленький и еще столько же — что слишком большой. Остальные находятся в примерно равном положении. Если ваша девушка имеет некоторый опыт, ваш размер не должен испугать или рассмешить ее. Если же она девственница, проблемы практически нет, главное — усердие и чуткость к ее потребностям.

«Мы получаем множество запросов на усовершенствование пениса», — говорит доктор Браун. «Обычно от пациентов с нормальными гениталиями, но несчастных по той или иной причине. Обычно все дело в психологии. Возможно, накануне такой парень познакомился с девушкой, которая сочла его пенис отвратительным, или они сами по какой-то причине годами думали, что у него нетоварный вид. Все проблемы — в голове».

Секс-колумнистка предложила аналогичное объяснение 31-летнему девственнику, который считал, что у него аномально большой член: «Возможно, ты сам не позволяешь никому пойти дальше прикосновения к нему, потому что единственный, кто действительно напуган — это ты».

похожие