Назван идеальный размер мужского достоинства. ридус

Российские СМИ 28 и 29 января сообщили о том, что учеными из нескольких европейских стран проведен опрос женщин, который позволил установить предпочтения слабого пола относительно размера мужского полового члена. Для наглядности была использована 3D-модель, и в результате идеальным был признан пенис длиной 16,3 сантиметра и диаметром 4 сантиметра. Другие подробности не сообщались.

Между тем в зарубежных сетевых ресурсах информация об «идеальном размере» появилась еще в сентябре 2015 года. Тогда в научном журнале PLoS One была опубликована статья о результатах эксперимента, во время которого всего лишь 75 женщинам предложили выбрать из 33 напечатанных на 3D-принтере моделей мужских пенисов наиболее понравившийся вариант применительно к любовнику на одну ночь и для постоянного партнера. Опрошенные выбрали модель длиной 6,4 дюйма (16,3 сантиметра) и длиной окружности 5 дюймов (12,7 сантиметра) для мимолетных романов и лишь чуточку меньше для спутника жизни.

Итоги опроса следует признать печальными для подавляющего большинства мужчин, так как средние размеры пениса гораздо скромнее. Ранее британские ученые собрали данные о 15 521 мужчинах с разных концов света и получили объективную информацию о средней длине полового члена жителя Земли. Оказалось, что средняя длина пениса в расслабленном состоянии составляет 9,16 сантиметров, а эрегированного — 13,12 сантиметров.

Также выяснилось, что половой орган длиннее 16 сантиметров имеют только пять мужчин из ста. Пенисы короче 10 сантиметров бывают столь же редко. При этом никакой связи между длиной органа и такими биометрическими показателями, как рост и масса тела, выявлено не было.

Довольным своими размерами мужчинам не советуют расслабляться урологи из Института мужского здоровья в Нью-Джерси, которые предупреждают, что ожирение и снижение количества коллагена отрицательно сказываются на размерах полового члена.