Кировчанка пнула полицейского в пах два раза

Тревожная кнопочка. 28 июня в магазине на Юровской сработала тревожная кнопка. На место выехали сотрудники вневедомственной охраны ОВО УМВД России по городу Кирову. Храбрые «овошники» намеревались поймать злостного нарушителя, который совершил хищение в магазине. При разговоре с товароведом выяснилось, что воришкой оказалась хрупкая молодая женщина. Жизненный кризис довел несчастную до такого состояния, что ей пришлось украдкой (как ей на тот момент казалось) вынести сыр, сервелат и необходимое для женщин средство гигиены. С обедневшей кировчанкой и предстояло поговорить блюстителям порядка.

Оказалось, что из магазина нетрезвая женщина вынесла несколько вещей, не расплатившись, – рассказывает Павел Трейден, следователь следственного отдела по Ленинскому району города Кирова СУ СК РФ по Кировской области. – Это действо заметил один из сотрудников магазина и сразу же нажал на «тревожную» кнопку. Разговор с нетрезвой девушкой предстоял серьезный. Полицейским ее удалось задержать недалеко от магазина.

Поняв, что ее все-таки поймали, девушка поначалу отпиралась, отказывалась назвать свои данные. При осмотре в сумке нашли украденные продукты, и отрекаться от содеянного подозреваемая уже более не могла. Тогда предприимчивая девица решила поскандалить, наотрез отказавшись проследовать для разбирательства в отдел полиции. К девушке поначалу не применяли физическую силу и спецсредства, но поняв, что скандалистка добровольно в отдел полиции не проследует, полицейским пришлось надеть на руки кировчанки наручники, заведя их за спину. Не жалея сил, разгневанная девушка сумела ногой заехать между ног одному полицейскому. Одним ударом несчастный не отделался, за ним последовал и второй. Таким образом, усердно поскандалив, пьяная девушка наскребла себе уголовную статью – часть 1 ст. 318 «Применение насилия в отношении представителя власти» УК РФ.