«удар по яйцам» на юбк: почему взбунтовались алуштинцы

По его словам, в КПЗ у задержанных отобрали мобильные телефоны, и они не имели возможности позвонить. Депутат утверждает, что полицейские осмотрели содержимое телефонов, читали их переписку в социальных сетях и удалили видео, которое задержанные сняли во время митинга. По словам Павла Степанченко, им также отказывали в посещении туалета.

Депутат заявляет, что не намерен останавливается и будет добиваться наказания полицейских, которые действовали противозаконно.

«Там явно были превышения полномочий полиций. Естественно, будем и в прокуратуру жаловаться. Хотели же писать обращение на имя Аксенова, но после этого события понятно, какая команда в Крыму пришла к власти. Жаловать таким людям не стоит, стоит жаловаться на таких людей», – сказал Павел Степанченко.

Три беды Алушты

Депутат объяснил, что люди собрались на набережной Алушты по целому ряду причин. В первую очередь, говорит он, горожан возмущает хаотичная застройка парков и зеленых зон.

«Эта болезненная тема к нам перешла из Украины. Сейчас они стараются легализовать застройку. На словах они говорят, что надо бороться, но на самом деле не торопятся все сносить. Это касается не только парков, но и набережной, там уже стоят бутики и так далее», – сказал Павел Степанченко.

Он добавил, что вторая тема, которую алуштинцы собирались поднять на митинге, – это взимание платы за проход на пляж санатория «Крым» в Партените. Речь идет о том, что российская администрация Алушты своим решением открыла доступ к моря на территории этого учреждения, однако на пропускном пункте за проход все равно берут по 100 рублей.