3 факта об ударе в пах • фактрум

Уда­ра в пах каж­дый муж­чи­на в ми­ре бо­ит­ся зна­читель­но боль­ше лю­бого дру­гого уда­ра. Да­же са­ма мысль об этом вы­зыва­ет ужас! Вот три при­чины осо­бой не­выно­симос­ти этой бо­ли.

1. От­сутс­твие ес­тес­твен­ной за­щиты. В от­ли­чие от дру­гих мест на те­ле, об­ласть мо­шон­ки не за­щище­на кос­тя­ми, мыш­ца­ми или жи­ром, ко­торые мог­ли бы смяг­чить боль. Я­ич­ки — это прос­то же­лезы в ме­шоч­ке из ко­жи, и в слу­чае по­куше­ния на их це­лос­тность, им при­ходит­ся при­нимать всю си­лу уда­ра на се­бя.

2. Нер­вные окон­ча­ния. При сво­ём, нез­на­читель­ном от­но­ситель­но дру­гих час­тей те­ла, раз­ме­ре, мо­шон­ка име­ет уди­витель­но ог­ромное ко­личес­тво нер­вных окон­ча­ний, при­чём эти нер­вы тес­но свя­заны с нер­ва­ми брюш­ной по­лос­ти. И ес­ли удар по са­мим я­ич­кам ещё мож­но бы­ло бы пе­ретер­петь, то нес­коль­ки­ми мгно­вени­ями поз­же муж­чи­на по­луча­ет «бо­нус» в ви­де силь­ней­шей бо­ли, ко­торая рас­простра­ня­ет­ся вверх от па­ха в жи­вот, за­тем в ниж­нюю часть поз­во­ноч­ни­ка, и, за­мыкая круг, про­ходит по всей об­ласти про­меж­ности.

3. Рас­по­ложе­ние и пси­холо­гия. Мо­шон­ка рас­по­ложе­на так­ти­чес­ки не­выгод­но, и эта осо­бен­ность ком­пенси­ру­ет­ся под­созна­тель­ным стра­хом муж­чи­ны за её це­лос­тность. Что­бы сох­ра­нить свою спо­соб­ность к раз­мно­жению, нуж­но всё вре­мя дер­жать под кон­тро­лем «у­яз­ви­мое мес­то». Не­уди­витель­но, что да­же сла­бый удар по это­му мес­ту вы­зыва­ет та­кую силь­ную ре­ак­цию: пси­холо­гичес­ки это так же боль­но, как и фи­зичес­ки.