Вросшие волосы: что делать, как избавится

Для борьбы с вросшими волосами используются разные средства и методы. Чтобы вросшие волосы появлялись реже необходимо регулярно использовать скраб для тела. Ежедневно принимая душ, следует использовать мочалку, тщательно обрабатывать каждый участок тела, особенно проблемные зоны.

Кофейный скраб

Для борьбы с вросшими волосками лучше использовать домашние скрабы. Эффективен кофейный скраб. Для его приготовления нужно взять кофейную гущу, добавить столовую ложку оливкового масла, немного геля для душа. По желанию можно добавить сахар и ароматные масла.

Такой скраб хорошо тонизирует и подтягивает кожу, положительно воздействует на проблемные зоны, и даже, способен, при регулярном использовании, уменьшать проявления целлюлита. Это средство против вросших волос следует применять два раза в неделю.

Примочки и компрессы

Для компрессов используют разные травы, которые обладают противовоспалительными действиями.

Чтобы помочь волоску пробиться сквозь кожу нужно приготовить лосьон из двух таблеток аспирина, четверти стакана прокипяченной воды и чайной ложки глицерина. Этим лосьоном нужно протирать вросшие волоски по несколько раз на день. В результате волоски должны сами прорости наружу.

Салициловая кислота от вросших волос

Салициловая кислота одно из эффективнейших средств от врастания волос. Ее наносят на проблемные участки с вросшими волосками. За 3-4 дня регулярного использования вросшие волоски должны освободиться. Салициловая кислота снимает мелкие покраснения, предотвращает образование рубцов после врастания волос.

Кожу регулярно нужно увлажнять. Для этого можно использовать различные крема и лосьоны.