Самая известная жирафиха в мире ударила ветеринара копытом между ног

Помпео назвал цифру ниже, чем ранее озвучивал глава минфина Стивен Мнучин. По словам последнего, санкционный список включит в себя более 700 физических и юридических лиц из Ирана, причем в него войдут порядка 300 наименований, ранее не фигурировавших в санкционных списках США.

Помпео также добавил, что санкции уже оказали огромное влияние на экономику Ирана, так как европейские партнеры стали выводить свой бизнес из страны заранее. По словам госсекретаря США, Иран покинули сотни компаний.

«Мы уже сократили экспорт сырой нефти из Ирана на более чем миллион баррелей в день. Это число (поставки иранской нефти) будет сокращаться и дальше», сказал американский политик. Он также добавил, что несколько стран уже значительно сократили экспорт нефти. «Нужно немного больше времени, чтобы добраться до нуля», —заявил Помпео.

Также глава Госдепа обратился европейским компаниям, подчеркнув, что работать с США и Ираном одновременно у них не получится. Вашингтон накажет государства, которые позволят своим компаниям вести «двойную игру».