Размер не имеет значения: всё о пенисах — лайфхакер

Отсроченным половым созреванием называют отсутствие признаков увеличения яичек в объёме или длине до 15 лет. Это повод обратиться к врачу, но не повод беспокоиться. У мальчиков задержка полового созревания случается в 8 раз чаще, чем у девочек, и часто связана с конституцией или наследственностью.

Несмотря на то, что проблема часто решается сама собой, всё ещё есть риск болезни, а также исследователи отмечают прямую связь между эмоциональной нестабильностью подростка, проблемами с учёбой и отсроченным половым созреванием.

Триггером выступает не сама отсрочка, а отсутствие у юноши адекватной информации о происходящем, собственные тревожные выводы и беспокойствоDelayed puberty.

Досрочное половое созревание часто более весомый повод для тревоги. К нему относят увеличение яичек до 8 с половиной лет и появление лобковых волос до 9 летPrecocious puberty. Это всегда требует консультации с врачом, и риск патологии здесь больше, чем у девочек при раннем развитии.

Психологические последствия тоже значительны. Исследователи отмечают, что, поскольку такие мальчики кажутся старше своих сверстников, они сталкиваются с повышенным социальным давлением, стараясь соответствовать «взрослой» норме. Их когнитивное и социальное развитие может сильно отставатьGarn S. M. Physical growth and development. In: Friedman SB, Fisher M, Schonberg SK, editors. Comprehensive Adolescent Health Care. St Louis: Quality Medical Publishing; 1992 от внешнего вида. Также известно, что такие мальчики раньше начинают сексуальную активность и склонны к рискованному поведению.

Что такое пенис и для чего он нужен

Пенис — это мышца, сформированная ещё в утробе матери из той же ткани, что и клитор. Полностью вырастает во время полового созревания.

Состоит из нескольких частей:

Головка пениса (glans penis). У необрезанных головка покрыта розовой влажной тканью, которая называется слизистой оболочкой. Поверх неё расположена крайняя плоть. У обрезанных крайняя плоть удаляется, а слизистая превращается в сухую кожу. Парное пещеристое тело (corpus cavernosum) — ткани по сторонам пениса. Именно их наполняет кровь, чтобы вызвать эрекцию. Непарное губчатое тело (corpus spongiosum) — губчатая ткань между пещеристыми телами, заканчивается в головке. Тоже наполняется кровью во время эрекции, удерживая уретру, которая проходит через неё, открытой. Корень полового члена (radix penis) — прикрытая кожей мошонки фиксированная задняя часть пениса, прикреплена к передней поверхности лобковых костей. Уретра — выводит из тела мочу, а также семенную жидкость во время эякуляции. medpedia. framar. bg

Функции мужских половых органов — производство и транспортировка спермы, эякуляция и производство тестостерона и других половых гормонов, ответственных за поддержание мужской репродуктивной системы.

Как размер пениса влияет на его функциональность

Никак. Исключение — микропенис: он в 2,5 раза меньше стандартного (до 7 см в состоянии эрекции). Микропенисы встречаются у 0,6% мужчинSurgeons Pinch More Than An Inch From The Arm To Rebuild A Micropenis. Важно помнить, что это не норма, а патологическое состояние, следствие болезни, которое обычно выявляют вскоре после рождения. Чаще всего это заболевание можно вылечить.

Порнография создала впечатление, что пенисы бывают только маленькие и большие. Но это совершенно неверно. По форме и размерам пенисы так же разнообразны, как и клиторы.

Средняя длина неэрегированного члена — от 8 до 10 см, хотя весь диапазон гораздо шире — от 5 до 15,5 см. Средняя длина пениса в эрегированном состоянии — 15,1 см, диапазон — от 11,4 до 19 см.

Есть ещё более широкий диапазон, в который включены единично известные размеры пенисов, поэтому для выборки по миру эти цифры не особо полезны, но для информации: от 4 до 24 см в состоянии покоя, от 9 до 34 см в состоянии эрекции.

В России, по словам Евгения Грекова, андролога, уролога, заведующего отделением урологии Клиники профессора Калинченко, средние цифры немного другие: от 11 до 21 см в состоянии эрекции, в среднем около 14 см.

Не существует никакой связи между размером пениса в состоянии покоя и эрегированным.

Любой пенис, если его владельцу не поставлен какой-либо диагноз, влияющий на работу органа, способен выполнять все свои функции.

Как размер пениса влияет на способность доставлять и испытывать оргазм

Никак. Сначала докажем это на способности испытывать оргазм и эякуляции.

Это не просто не зависящие друг от друга процессы, они физиологически различны. За оргазм отвечает мозг, за эякуляцию — вегетативная нервная системаLevin R. Physiology of orgasm. In: Mulhall J. P., Incocci L., Goldstein I., Rosen R., editors. Cancer and sexual health. Springer Science; New York: 2011. pp. 35–48 .

Мужская способность испытывать оргазм зависит от тех же вещей, что и у женщин: от чувства комфорта, расслабленности, готовности к происходящему, уверенности в себе и своём теле и многих других параметров, необходимых конкретному человеку для получения оргазма.

Также исследования показывают, что оргазм от глубокого массажа простаты интенсивнее и дольше, чем от стимуляции пениса: 12Perry J. F. Do men have a G-spot? Aust Forum. 1988; pp. 37–41 сокращений тазовых мышц против 4–8Hite S. The Hite report on male sexuality. Ballantine Books; New York: 1981 .

Раз мужчины могут эякулировать без оргазма, возникает вопрос, что же провоцирует эякуляцию? И на него не могут до конца ответить даже учёные. Но они обнаружили любопытные детали.

Например, известно, что допамин имеет огромное значение для эякуляции. Исследователи делали системную инъекцию допамина крысам в сознании и анестезированным, и в обоих случаях происходила эякуляция. Это же срабатывало и с другими млекопитающими.

Выходит, для эякуляции не нужно даже возбуждение и особое вмешательство самого человека: это сложный процесс с участием нескольких анатомических структур при обширной нейрохимической и гормональной регуляции.

Так что, если ваш пенис здоров, он будет эякулировать. Возможно, даже без вашего на то согласия.

Оргазм тоже сложный, но другой физиологический процесс, который зависит от вашего настроя, желания и комфорта. И вот на него может повлиять ваше неудовлетворение своим телом.

Об этом необходимо помнить, говоря о возможности доводить до оргазма партнёра. Его оргазм тоже зависит от психологических факторов — это во-первых.

Во-вторых, большая часть нервных окончаний находится на расстоянии 1–3 см от входа во влагалище, поэтому многие женщины в принципе не чувствуют глубокого проникновения. Одно из составляющих удовольствия при проникновении — чувство заполненности, и оно достигается, если задействованы нервные окончания. Получается, нет смысла воздействовать на зоны, где нервных окончаний очень мало.

А о попытке заполнить своим пенисом всё пространство вагины однажды пошутила доктор Линдси Доу в одном из своих роликов: «Оттуда выходят дети, вы не сможете соревноваться с этим в размерах».