Половые органы мужчин — предназначение и ценность

При половом акте выделяется два типа жидкости:

Смегма (всем знакомая смазка) — выделение желез крайней плоти (кожной складки, прикрывающей головку) для обеспечения уменьшения трения головки и избежания появления микротравм. Смазка состоит из жиров и колоний микобактерий. Новые выделения белые и пластичные, со временем же они желтеют и приобретают резкий запах. Сперма (так же известная как семенная жидкость) — состоящая из двух составляющих: семенной плазмы — сборной солянки из продуктов деятельности различных желез и сперматозоидов, итогового продукта мужской системы размножения.

Мошонка

Мошонка — кожно-мышечный орган, предназначенный для хранения яичек, придатков и начала семенного канала. Каждый отдельный орган заключен в некое подобие мышечной капсулы внутри, что особенно хорошо видно по соединительному шву, который есть у каждого мужчины.

Окрас кожи на мошонке более темный, чем все остальное тело, кожа покрыта волосяным покровом, ее густота может варьироваться.

Предназначение мошонки очевидно — она создает оптимальные условия для содержания важных внутренних органов размножения. Так например, для выработки здоровых сперматозоидов температура тела должна быть на два градуса ниже обычной температуры человеческого тела.

Мошонка позволяет этого добиться с помощью уникальной системы поддержания необходимой температуры — так на холоде мошонка поджимается, а при жаре максимально отдаляется от тела.

Аномальное развитие внешних половых органов у мужчин

Существуют определенные нормы развития внешних половых органов. Отклонение же от этих норм является аномальным.

Вот несколько из примеров неправильного развития пениса:

Врожденный фимоз — невозможность полного раскрытия головки из-за сросшейся или недостаточно развившейся крайней плоти. Заболевание грозит развитием всевозможных инфекций и полной невозможностью полового акта, но обычно диагностируется на первых годах жизни ребенка и успешно лечится либо путем упражнений, или же при помощи хирургического вмешательства. Врожденное отсутствие пениса или же аномалии развития какой-либо из его частей, к которым относятся как отсутствие головки, так и какие либо нарушения целостности ствола (скрытый в теле, например, или же раздвоенный). Эктопия полового члена (иное название, микропенис) — аномалия развития, при котором пенис вырастает до одного-двух сантиметров, и даже в активном состоянии не увеличивается больше чем на 3-4 сантиметра, что естественно, делает половую жизнь совершенно невозможной. Некоторая часть мужчин жалуется на размеры половых органов и зря называют свой половой член маленьким, хотя, по всемирным медицинским стандартам он имеет нормальный, средний размер и не требует никакого увеличения. Гипоспадия — аномалия развития уретры (отверстия, из которого выходит моча и сперма). Аномалия заключается в том, что отверстие уретры может располагаться в неудобном для мужчины месте, например, на мошонке. Различают различные формы гипоспадии.
В основном хирургами как мера, Делается оперативное лечение гипоспадии у детей, чтобы во взрослой жизни эта болезнь не мешала человеку.

Эписпадия — более сложная по лечению аномалия развития мужских половых органов, чем гипоспадия. Суть диагноза заключается в том, что отверстие уретры не просто находится в неправильном месте, а она (уретра) просто расщеплена вдоль.