Искривления полового члена — кривой половой член

Кривой половой член у мужчин вызывает психологический дискомфорт и в некоторых случаях является помехой в сексуальной жизни. Но нужно отметить, что небольшое искривление, это даже положительно, так как во время полового акта этим возможно достичь более приятные ощущения у партнершы, чем прямым членом. Это объяснается тем, что в результате небольшого искривления стенка влагалища более растягивается, что вызывает приятные ощущения у партнёрши.

Искривление полового члена может возникнуть:

Врождённый — с рождения член с кривизной, это может быть связано с нарушениями развития полового члена ( напр. плохо развит мочевой канал). полученный Во время жизни: в результате траумы полового члена; в результате разных манипуляций; неподсознательно созданное искривление в возрасте пубертации. Болезнь Пейрони — аутоиммунное заболевание, когда в пещеристом теле полового члена разрастаются соединительные ткани, что мешает притоку крови к тканям полового члена. Во время эрекции появляются болезненные ощущения. Болезнью Пейрони в основном болеют мужчины еврейского происхождения после 50 лет.

Одна из чаще распространённых причин искривления члена это неосознанно созданное искривление во время пубертации.

Как развивается искривление полового члена во время пубертации.

В возрасте пубертации характерны частые спонтанные эрекции. Во время спонтанных эрекций половой член сильно набухает и такая эрекция может сохранятся довольно долго. В этот период усиленно начинает расти и половой член. Обыкновенно парням эта ситуация доставляет много проблем и они стараются скрыть это от посторонних глаз. Поэтому половой член бывает усиленно согнут вниз или в какую либо сторону, или поднят вверх — таким образом неподсознательно вызвав искривления полового полового члена.

Такие искривления обычно бывают у парней, у которых длина полового члена во время эрекции свыве 15 cm. Чем длиннее половой член, тем кривизна выражена ярче.

Половой член сгибается в трусах и когда происходит эрекция одна сторона члена более растянута, чем гругая. Регулярная такая растяжка тканей приводит к процессу деления тканей, в результате чего обьём тканей на одной стороне больше чем на другой, что вызывает искривление полового члена. Искривление происходит в ту сторону в какую обычно согнут половой член.

В каких случаях нужнно делать выпрямление полового члена?

Большее или меньшее искривление полового члена наблюдается почти у 40% мужчин. Обыкновенно небольшое искривление полового члена немешает сексуальным отношениям и для его выпрямления не надо тратить усилия и время. Но есть ситуации, когда необходимо делать коррекцию полового члена:

если искривление полового члена мешает половому акту. Из-за искривления невозможно или сложно ввести член во влагалище; если искривление полового члена свыше 20 радусов. Такое искривление немешает половому акту, но кривизна приводит к риску травмировать половой член; если искривление полового члена вызывает психологический дискомфорт у мужчины.