Почему у человека большой пенис?

Картинка

Среди всех сородичей человека, к которым относятся приматы, именно у мужских особей людей мужской половой орган самый длинный и толстый. Что самое интересное, даже у самых крупных приматов, к которым относятся гориллы, которые в несколько раз превышают людей в весе, длина пениса во время полового акта составляет чуть больше 6 сантиметров.

Но при этом яички у человека небольшого размера, по сравнению с другими ближайшими сородичами по эволюционной ветке. К сравнению вес человеческих мужских яичек составляет менее 3% от размера головного мозга, если сравнить яички шимпанзе, то их вес равен 30%-35% от головного мозга.

Картинка

Так же у человекообразных обезьян, половое поведение носит разносторонний характер. Половой период у человеческих сородичей бывает полигинным — это означает у особи мужского пола бывает от двух и более половых партнерш, либо смешанные, это в том случае если в стае несколько особей мужского пола и женского. Большое влияние на брачный период среди приматов оказывает их размер, в большинстве случаев самки гораздо меньше чем самцы. Очень сильно это проявляется среди шимпанзе и горилл, у которых полигенный и смешанный способ брачного процесса.

Мужские особи шимпанзе, гораздо масивнее особей самок и процесс полового акта у них смешанный. В природе самцы шимпанзе живут в группе, где много самок, и самцов. Это значит что в группе постоянно существует конкуренция между особями мужского пола, из-за этого самцы шимпанзе ищут любые возможности что бы заняться сексом с какой нибудь из самок находящихся в их группе. Поэтому очень часто бывает, что в одной самке шимпанзе находиться сперма от нескольких самцов, а значит идет конкуренция между сперматозоидами. Именно по этой причине эволюция сформировала у шимпанзе большие яички, которые способны производить огромное количество спермы в течении суток.

Картинка

Мужские особи гориллы как и шимпанзе превосходят в масе самок, однако у них полигинный процесс полового акта, это когда большое количество самок спаривается с одним самцом. Так как самцам гориллы не нужно соревноваться за спаривание с самками внутри группы, а значит им не нужно производить огромное количество спермы, это привело к тому, что у самцов гориллы яички очень маленького размера. Как утверждают ученые, именно по этой причине у человека по отношению к некоторым приматам маленький размера яички, так как нам не нужно соревноваться за быстрое спаривание. К примеру у человека количество спермы уменьшается на 80%, если он занимается сексом больше 2 раз в течении 12 часов.

Если сравнивать человеческий мужской половой орган в длину с пенисом приматов, то он безусловно большой. Однако мужской человеческий половой орган, в своем строении является очень простым, по сравнению с пенисом приматов. На мужском половом органе человека, отсутствует разные выступы, шишечки, утолщения и т д. Как говорят ученые незамысловатые пенисы у приматов у которых процесс спаривания является полигенный.

Картинка

Загадка человеческих половых отношений.

Подобное строение мужского человеческого пениса, говорит нам о том, что у особей мужского пола человека, половые отношения были скорее полигонные, чем смешанные. Как заявила ученый антрополог Клелан Фoрд и Фpэнк Бич, после изучения и исследования больше ста восьмидесяти человеческих рас, выяснилось, что у 84% людей имеется или когда-либо имелось многоженство.

Как в сегодняшние, так и в былые времена, многоженство всегда было привилегией у обеспеченных мужчин, это заключалось в богатстве, либо в охотничьих навыках. Таким образом половые отношения у людей были полигенными.( у самца было несколько самок ). Эти половые отношения привели в тупик некоторых ученых, так как они не могли понять почему мужчина держался одной или нескольких женщин, но при этом за время эволюции не стремился к смешанному размножению.

Картинка

По этому поводу существует несколько предположений. Первое, это человеческое потомство, как всем известно наши дети растут достаточно долго и нуждаются в обучении и воспитании родителей. Вторая причина, это охрана своей самки от других самцов. Третья причина человеческие дети очень долгое время являются беззащитными, и нуждаются в защите. Возможно мужская особь должен охранять свое потомство от других самцов, чтобы те не убили его потомство. Скорее всего именно из-за этого самцы человека, должны долгое время оставаться женщиной, тем самым защищать свое потомство и самку. Также скорее всего именно из-за этого мужская особь гораздо крупнее женской.

По этой причине исследователи пришли к выводу, что самый важный и главный орган — это наш мозг. Когда-то в далеком прошлом, именно человеческий мозг и наши социальная поведение привели человека к партнерству по половым актом. А самое главное, величина и длина человеческого пениса здесь не причём.