Пенис: имеет ли размер значение

Люди довольно хорошо сложены. Ну, если сравнивать их с обезьянами, по крайней мере. Только у шимпанзе более длинный пенис, хотя никакая обезьяна не сравнится с человеком, когда дело доходит до окружности полового члена. Однако большинство парней хотя бы раз беспокоились о размере своего полового органа.

На протяжении веков пенис был почитаем как символ силы, мужественности, интеллекта и плодородия. Желание изменить (обычно увеличить) свой половой орган, кажется, тоже было всегда. Мужчины в Индии пробовали растягивать пенис с помощью груза. Не менее болезненной была древняя бразильская традиция, где змея должна была укусить мужчину за пенис. В некоторых австралийских коренных племенах фаллос был разделен на две части, а в Борнео в пенисе создавали дыры, в которые можно было вставлять предметы.

Размер не всегда имеет значение

Вы удивитесь, но раньше была мода на небольшие пенисы. Например, примерно в 400 году до нашей эры Аристофан описал идеализированного греческого мужчину как «человека с лоснящейся грудью, сияющей кожей, широкими плечами, крошечным языком, сильными ягодицами и маленьким членом». Более крупный пенис, наоборот, считался чем-то вульгарным, комичным и даже гротескным.

Мужчины на протяжении многих лет одержимы размером.

Читайте также: Большой выбор витаминов и пищевых добавок

Не стоит беспокоиться

Но сравнивать не стоит, особенно потому, что для тех, кто считает свой член маленьким, это может стать разрушительным на психологическом, а иногда и на физическом уровне. Мужчины начинают избегать отношений, впадают в депрессию, тревожное состояние и становятся одержимыми идеей увеличения члена. На самом деле большинство мужчин, которые беспокоятся об этом, имеют абсолютно нормальный размер.

Недавно в исследовании сравнили средний размер пениса с идеальным, по мнению мужчин, конечно. Идеальная длина члена оказалась значительно длиннее средней.

Средний размер пениса

По результатам исследования 2015 года Средний эрегированный пенис составляет 13,12 см в длину и 11,66 см в обхвате.