Половой член – строение и размеры

И тут обнаруживается удивительный факт. Согласно многочисленным исследованиям, нет очевидной зависимости между длиной пениса в неактивном состоянии и его длиной в эрегированном состоянии. Иными словами, обладатель скромного по размерам мужского достоинства в момент эрекции может оказаться среди лидеров по его длине. И наоборот, у многих мужчин при эрекции не наблюдается значительного удлинения полового члена.

Эти обстоятельства говорят о том, что многие представители сильной половины человечества придают неоправданно много значения длине своего детородного органа в пассивном состоянии. Она крайне мало отражается на возможности вести полноценную половую жизнь. Не говоря уже о том, что малый размер достоинства не свидетельствует о недостаточной потенции и нехватке мужских качеств у отдельного индивидуума мужского пола.

Операция по увеличению – нужна или нет?

Между тем, многие хирурги, занимающиеся операциями на половых органов, очень часто сталкиваются с мужчинами, испытывающими комплексы по поводу якобы незначительных размеров их полового члена. И, исходя из этих комплексов, настаивающих на операции по его увеличению.

Но операция по увеличению мужского достоинства далеко не всегда проста и безопасна, и не всегда может привести к нужным последствиям. Некоторые виды операций, несмотря на видимое увеличение размеров полового члена, могут отрицательно влиять на эрекцию. Также эксперты негативно относятся к применению силикона или наполнителей других типов. Операция показана лишь тем мужчинам, которые действительно имеют небольшой размер полового члена – 5 см и менее в спокойном состоянии (8 см и менее в эрегированном состоянии). Таких мужчин на самом деле лишь считанные доли процента. Остальным рекомендуются консультации психолога и сексолога, которые должны убедить пациента в надуманности его проблемы.

Однако, согласно опросам, более 45% представителей сильного пола считают, что их член значительно меньше средних параметров. Это приводит к большому количеству совершенно неоправданных в медицинском плане операций. Подобная ситуация объясняется еще и агрессивной рекламной кампанией, проводимой многими производителями фармацевтических продуктов, предлагающих товары для увеличения размеров мужского достоинства.

Необходимо учитывать и элементарный психологический самообман. Ведь при взгляде на собственный член сверху вниз многим мужчинам кажется, что он меньше, чем на самом деле. Между тем, если глядеть на него спереди или в зеркало, то такого эффекта не наблюдается.

Женский взгляд на проблему

Большинство женщин не предъявляют столь высокие требования к размеру полового члена по сравнению с мужчинами. Согласно исследованиям, большинство женщин (85%) удовлетворены габаритами полового члена своего партнера.

Кроме того, в этой связи возникает и другой вопрос – столь ли важным является длина пениса для успешной половой жизни? Как оказывается, и тут многие представители сильной половины человечества оказываются жертвой заблуждений. Ведь многие считают, что чем длиннее член, тем большим успехом они пользуются у женщин. Но на самом деле, это не так. Как показывают исследования, женщин далеко не столь сильно волнует длина полового члена партнера, как толщина пениса. Чем больше толщина члена в момент эрекции, тем большее удовольствие получает женщина от коитуса. Между тем, взаимосвязь толщины полового члена с его длиной также далеко не очевидна. Существует несколько типов полового члена – одни мужчины могут иметь длинный и тонкий член, другие же – толстый и короткий. Пропорции полового члена могут быть разными. У одних член имеет цилиндрическую форму, у других он утолщен у основания, у третьих наиболее толстая часть находится близ окончания полового члена.

Каковы же среднестатистические параметры ширины полового члена? Средняя длина окружности неэрегированного полового члена у большинства мужчин примерно одинакова – 9-10 см. Средняя длина окружности полового члена в состоянии эрекции составляет 12 см, а максимальная зафиксированная длина окружности достигает 18 см.

Также следует иметь в виду, что большая часть проблем на сексуальной почве и разводов происходит не из-за недостаточной величины мужского полового органа, а из-за неграмотности партнеров в сексуальных вопросах.