Пьяная жительница димитровграда врезала полицейскому ногой в пах

Скандально известная своим несдержанным буйным нравом 37-летняя Екатерина Кудакова из Димитровграда вновь отметилась в криминальной хронике.

Эта семья уже давно на контроле у местных органов опеки и полиции как неблагополучная. Имеющая среднее специальное образование разведенная Екатерина Кудакова (в девичестве Вяльмисова) живет на улице Восточной с 11-летней дочерью Сашей и маленьким сыном, по уходу за которым сейчас находится в декретном отпуске. Это не мешает ей пить и устраивать периодически семейные разборки.

Весной прошлого года дошло до того, что законный представитель Саши Анна Ивановна Тютюнник от ее имени выступила с частным обвинением против Екатерины в нанесении ею дочери побоев. Она потребовала привлечь молодую женщину к уголовной ответственности за то, что та вечером 2 марта испинала дочь и несколько раз ударила ее снятым с ноги сапогом по голове. В суде Кудакова уговорила дочку и обвинителя простить ее, обещала больше не поднимать на Сашу руку, и иск был отозван. Но из той истории Екатерина не сделала никаких выводов.

Около 11 часов утра 18 сентября в дежурную часть межмуниципального ОМВД «Димитровградский» соседи сообщили об очередном семейном скандале в квартире Кудаковых. Туда был послан ближайший наряд полицейских вневедомственной охраны. Пьяная Екатерина снова воспитывала Александру. Патруль попросил прислать им на помощь сотрудника отдела по делам несовершеннолетних. Тем временем недовольная вмешательством в ее личную жизнь Кудакова выбрала одного из приехавших овошников и, видимо, решила выместить на нем всю накопившуюся у нее ненависть к мужикам. Сначала на лестничной площадке она дала ему пощечину. Когда ее за это решили задержать и доставить в отделение, она на улице изловчилась и пнула тому же страдальцу ногой в пах. Загибаясь от боли, он помог напарнику довести драчунью до служебного ВАЗ-2114 и затолкать в салон. Но на этом его избиение не закончилось. Уже в отделении Кудакова выбрала момент и вцепилась зубами ему в плечо.

Надо отдать должное полицейскому. Он не стал предъявлять неуравновешенной гражданке никаких претензий. Выносить декретнице с двумя детьми более суровое наказание суд не решился, и за свои выкрутасы Кудакова получила только год лишения свободы условно.

***

Чуть меньший срок — 8 месяцев лишения свободы условно — получила по решению суда в сентябре прошлого года за схожее поведение стоящая на учете с алкоголизмом второй степени А. Плешакова из Павловского района. Она напала на приехавшего разбираться с ней участкового. Прилюдно обозвав того «ублюдком» и «ушлепком», она дважды ударила его кулаком по лицу. А когда страж порядка попытался ее задержать, упала на колени на землю и… вцепилась участковому зубами в живот, нанеся проникающую укушенную рану.

А. Здор, А. Рогов