«мужское достоинство» в цифрах: какова средняя длина полового члена

Какого размера «среднестатестический» пенис? Не секрет, что женщин этот биологический показатель беспокоит гораздо меньше, чем его обладателей. Но раз для мужчин вопрос размера пениса был и остается источником неуверенности и страхов, давайте разбираться.

Мы представим вам факты из наиболее серьезных медицинских исследований, проведенных на эту тему. Надеемся, что после прочтения нашей статьи, вопрос «нормального» или «не нормального» размера пениса будет для вас раз и навсегда исчерпан.

Источник необоснованных комплексов и страхов

Индустрия «фильмов для взрослых» и рекламы создает отличную основу для неуверенности, комплексов и сомнений в умах еще совсем юных мальчиков и мужчин.

Читайте также: Глубина влагалища: когда размер имеет значение?

Не удивительно, что даже взрослые, современные и образованные мужчины так прочно ассоциируют собственную мужественность с этим биологическим показателем.

Подборка фактов о размере пениса

Вот несколько любопытных фактов о средних размерах полового члена и комплексах мужчин на этот счет.

85% женщин довольны размером полового члена своего партнера, при этом их мужчины продолжают страдать от неуверенности и страхов, связанных с размером их «достоинства» 45% мужчин убеждены, что у длина их полового члена ниже средней во всех серьезных опубликованных исследованиях длина пениса в неэрегерованном состоянии в среднем составила 7-10 см, в состоянии эрекции — 12- 16 см. средняя окружность полового члена в неэрегированном состоянии — 9-10 см

Читайте также: Почему вашему партнеру больше не хочется секса?

Какой длины полового члена действительно мало?

Согласно данным обследования взрослых здоровых мужчин и оценки способности полового члена выполнять функции, для которых он предназначен, американское медицинское издание Journal of Urology, опубликовало следующие выводы:

«Только длина полового члена менее 4 см в расслабленном состоянии и менее 7,5 см в состоянии эрекции может считаться недостаточной. Такие размеры полового члена являются медицинским показанием для удлинения полового члена».

Какая длина полового члена считается нормальной и средней?

В этом же журнале были опубликованы средние размеры полового члена и рамки нормы для этого показателя.

Средний размер пениса у здорового взрослого мужчины

8,8 см — врасслабленном состоянии 12,9 см — в состоянии эрекции

В исследовании также было доказано, что прямой зависимости между размером полового члена в расслабленном и эрегированном состоянии нет. В состоянии эрекции пенис увеличивается по-рразному у разных мужчин. И если в состоянии покоя, у одного из двоух мужчин пенис может быть короче, то в состоянии эрекции он может догнать, а то и перегнать «соперника». Также не было зафиксировано никакой связи между возрастом испытуемых и размером полового члена.

Читайте также: 5 самых распространенных женских ошибок в сексе

Размер полового члена волнует мужчин гораздо больше, чем женщин

Доказано, что размер пениса у их партнера беспокоит женщин, гораздо меньше, чем мужчин.
Беспокойство мужчин по поводу того, достаточно ли «его длины для любимой женщины, по-видимому, обусловлены обилием совершенно неправдивой информации в медиа, а также в ииндустрии «фильмов для взрослых» и рекламы.

Читайте также: Просмотр порно вызывает зависимость и портит секс

Одно из исследований, опубликованное в Британском международном журнале урологии (British Journal of Urology International), продемонстрировало, что 85% женщин полностью удовлетворены размером пениса своего партнера, в то время, как их мужчин испытывали почти поголовное беспокойство на этот счет.

Почти половина мужчин в исследовании (45%) полагали, что половой член слишком маленького размера. При этом случаи действительно маленького пениса (менее 4,4 см в состоянии покоя) были обнаружены исключительно редко.

Дело не столько в длине, сколько в ширине

В то время как большинство мужских страхов и комплексов сосредоточено на длине полового члена, женщин гораздо больше интересует его толщина.

Читайте также: О каких проблемах в отношениях может рассказать секс

В исследовании, проведенном с участием 50-ти сексуально активных молодых девушек (в возрасте 17-19 лет) сообщалось, что ширина полового члена более важна для сексуального удовлетворения, чем длина полового члена. Так ответили 45 из 50 испытуемых.

Женщины не хотят мужчин с «большим достоинством»

В исследовании, опубликованном в журнале PLOS ONE в ноябре 2015 года, какие размеры пениса предпочитают женщины, были использованы распечатанные на 3D принтере модели разных размеров. Это было сделано для того, чтобы освободить женское восприятие оптимальной длины мужского пениса от влияния внешних стереотипов.

Модели были распечатаны в соответствии с данными о наиболее распространенных пропорциях мужского полового члена, из данных исследований, проведенных ранее.

75 испытуемых женщин для долгосрочных сексуальных партнеров в качестве идеалального размера пениса выбирали модель, длиной 15,5 см и толщиной 12 см в обхвате.
Для секса на «одну ночь» женщины выбирали модели чуть побольше — 16 см длиной и шириной около 12 см в обхвате.

Мужчины слишком обеспокоены размером их полового члена?

В одном из опубликованных в 2001 году исследований прияли участие 3300 молодых итальянских мужчин в возрасте от 17 до 19 лет.

В результате проведенных измерений средняя полового члена в спокойном состоянии составила 9 см, ширина — 10 см.

Авторы аналогичного исследования в Индии определили среднюю длину полового члена среди 301 физически здоровых индийских мужчин, чтобы сравнить этот показатель данными полученными в других странах в других странах.

При этом средняя длина полового члена составила:

в состоянии покоя — 8,2 см, ширина в обхвате — 9,1 см в состоянии эрекции — 13,0 см и 11,5 см соответственно.

Еще немного цифр и измерений из истории

Из 16 исследований в разных странах мира, которые были опубликованы в за многолетнию историю изучения данного вопроса, самые ранние были проведены более ста лет назад и опубликованы в 1899 году. Все они продемонстрировали совершенно те же цифры.

Из чего следует вывод, что сегодня, как и сто лет назад средние размеры пениса:

в покое: длина 7-10 см, окружность — 9-10 см в состоянии эрекции: длина — 12 до 16 см, окружность — 12 см

Старение не влияет на длину полового члена — зато влияет ожирение

В 2015 году исследователи из Саудовской Аравии опубликовали результаты ретроспективного когортного исследования данных 778 мужчин. Источником данных послужии результаты измерений, проведенных в урологических амбулаториях в Саудовской Аравии.

Средний возраст пациентов составил 43,7 (от 20 до 82 лет).

В исследовании не принимали участие показатели пациентов моложе 18 лет и пациенты с болезнью Пейрони, врожденной кривизной пениса, клиническим гипогонадизмом, травмами или операциями на половом члене в анамнезе.

После медико-индуцирования эрекции исследователи провели измерения. Средние размеры пениса составили:

длина в состоянии эрекции — 12,53 см от кожи над лобковой костью до кончика полового члена 14,34 сантиметра (5,6 дюйма) от лобковой кости до кончика полового члена Окружность — 11,50 см

Исследователи также измерили индекс массы тела (ИМТ) испытуемых мужчин. Наблюдалась слабая связь между ожирением и меньшей длиной полового члена.

Причем эта связь объясняется лишь наличием более толстого слоя подкожной жировой клетчатки.

Исследователи также задались вопросом, уменьшается ли длина полового члена с возрастом. Выяснилось, что «разница между мужчинами 70 и 20 была меньше, чем сантиметр».

Источник: Medical News Today

«Мужское достоинство» в цифрах: какова средняя длина полового члена?, 4.0 out of 5 based on 11 ratings