Кривой член (искривление полового члена) — cимптомы и лечение. журнал медикал

Искривление полового члена может быть

врожденным (из-за того, что одно из кавернозных тел развито в меньшей степени, чем другое), это не патология; приобретенным (чаще всего причинами искривления становятся болезнь Пейрони, развивающаяся в результате хронической травмы полового члена во время полового акта, аутоиммунные заболевания, травмы, прием лекарственных препаратов из группы бета-блокаторов).

Симптомы, которые могут сопутствовать кривому члену

Также помимо искривления полового члена могут быть и другие признаки заболеваний: как уже отмечались –

болевые ощущения, нарушения эрекции, при прощупывании искривленной части может определяться участок уплотнения, при круговом характере поражения возникает существенное уменьшение длины полового члена, а также наличие контрактур других частей тела.

При наличии данных симптомов необходимо обратиться к врачу-урологу для дальнейшей диагностики. Если искривление пениса не сопровождается никакими симптомами и не прогрессирует со временем, это вариант нормы.

Диагностика искривления пениса

Помимо осмотра, из дополнительных методов обследования могут понадобиться ультразвуковое и магнитно-резонансное исследование для того, чтобы исключить опухоли полового члена.

Лечение кривого полового члена

Самостоятельно лечить искривление пениса не нужно, можно пропустить опасные заболевания (болезнь Пейрони или онкологические). Врач порекомендует правильное лечение, обычно это операции. В отдельных случаях (на первых стадиях болезни Пейрони) может помочь консервативное лечение.