Кличко надо бить по яйцам — менеджер ибрагимова (27.02.08 14:00) « спорт

Ибрагимов: «Я почувствовал резкую боль в ТОМ месте»

Экс-чемпион мира по версии WBO Султан Ибрагимов дал первое эксклюзивное интервью после поражения от Владимира Кличко. Российский боксер анализирует причины своего поражения, а также рассказывает о травме, которая беспокоила его по ходу боя.

По словам Ибрагимова, он вышел в ринг с травмой

При встрече с корреспондентом «Газеты. Ru» сразу бросилось в глаза моральное состояние российского боксера. Невооруженным глазом было заметно, что Султан тяжело переживает первое поражение на профессиональном ринге.

– Султан, после поединка с Кличко прошло уже несколько дней. Анализируя бой, можете ли вы назвать причину своего поражения: это вы не смогли показать все, на что способны, или соперник был очень хорош?
– Однозначно, я не продемонстрировал своего бокса. Того бокса, на который рассчитывал я и мои болельщики. Это был явно не мой день. Плюс к тому же меня беспокоила травма левой руки. В 10 раунде в момент удара я почувствовал резкую боль в том месте, которое не дает мне покоя вот уже несколько лет.

– У вас не было мысли перенести бой?
– Я думал, что травма не помешает мне боксировать в полную силу. Но что уж теперь говорить о травме? Ни в коем случае не ищу оправданий, проиграл я по делу.

– Как вы считаете, за счет чего соперник оказался сильнее вас?
– Прежде всего, это физические преимущества Владимира – рост, вес, размах рук. Ему удавалось держать меня на дистанции. Плюс к тому же тренерская работа с таким известным специалистом, как Эммануэль Стюард, наверняка сказывается. У меня такого тренерского штаба, к сожалению, нет.

– Сразу после боя к вам подошел Владимир и что-то вам сказал. Что именно?
– Он отдал должное мне как сопернику, сказал, что такого сильного противника, как я, у него не было. Признал, что это был главный поединок в его карьере. В ответ я высказался в этом же духе.

– Владимир чем-то вас удивил по ходу боя?
– Удивил лишь не очень приятными действиями со своей стороны. Не могу не сказать про так называемый джеб Кличко сверху вниз, которым он пользовался весь бой. За всю свою карьеру я не сталкивался с такими ударами и с такой манерой ведения поединка. Считаю это неправильным.

Потом я сказал, что такие действия явно не придают поединку зрелищности, интереса. Вряд ли он обратил внимание на мои слова.

– По ходу боя было заметно, что такие действия изрядно выводят вас из себя.
– Да, я не ожидал таких действий со стороны Владимира. Вы помните, чтобы он действовал в такой манере? Считаю такие удары недопустимыми. Я с уважением отношусь к своему сопернику. Но Владимир, по сути, не давал мне нормально боксировать. Вполне адекватная реакция болельщиков на такие действия.

– Хотите провести матч-реванш?
– Вы не представляете, как хочу. Я считаю, что у миллионов любителей бокса остался открытым вопрос по поводу, кто из нас лучше в ринге. Да, я проиграл по очкам бой 23 февраля, но, поверьте, я сделаю все для того, чтобы добиться матча-реванша.

Не столь важно, когда это будет.

– Султан, какие у вас дальнейшие планы? Вы попытаетесь вернуть утраченный пояс?
– Вне всяких сомнений. Через пару дней сначала приеду в Москву, а потом съезжу на родину в Дагестан. Хочу отдохнуть, прежде всего, морально – пообщаться с родными, друзьями, порыбачить, сходить на охоту.

По материалам: Газета. Ru