Размер полового члена можно определить по длине пальцев рук — новости — tch. ua

Южнокорейские ученые из Университета Качхон установили связь между размерами полового члена. В исследовании приняли участие 144 мужчины старше 20 лет, все они поступили в университет на урологические операции. У всех добровольцев во время вмешательства измерили длину члена в расслабленном и эрегированном состоянии.

Ученые установили, что длина расслабленного члена составляла от 4 до 12 сантиметров, средний показатель равнялся 7,7 сантиметра. В возбужденном состоянии длина варьировала от 7,5 до 17 сантиметров при среднем значении в 11,7 сантиметра.

Разница в длине между указательным и безымянным пальцами добровольцев составляла от 0,88 до 1,12 сантиметра при среднем значении в 0,97 сантиметра. При этом чем меньше была эта разница, тем длиннее оказывался эрегированный половой член.

Ученые объясняют это закономерностью, что чем меньше разница между указательным и безымянным пальцами мужчины, тем большему воздействию мужского полового гормона тестостерона он подвергался во внутриутробном периоде. При этом рост половых органов находится в прямой зависимости от уровня половых гормонов.

Напомним, в апреле этого года сексолог из Женевского университета Камилла Ферденци доказала, что оценить сексуальность мужчины можно, бросив взгляд на его руки, а точнее — на безымянный палец.