Гомеопатическое лечение аденомы простаты препаратами Хеель (доброкачественная гиперплазия предстательной железы)

Гомеопатическое лечение аденомы простаты препаратами Хеель (доброкачественная гиперплазия предстательной железы)

Гомеопатическое лечение аденомы простаты препаратами Хеель

(доброкачественная гиперплазия предстательной железы)

Заболевание, при котором происходит увеличение предстательной железы. Болезнь встречается у мужчин в возрасте: среди пятидесятилетних мужчин та или иная степень аденомы простаты есть у каждого второго, а у тех, кому восемьдесят, предстательная железа увеличена в 90 % случаев. Аденома простаты грозит практически каждому мужчине, достигшему преклонных лет. Развитию и прогрессу болезни способствует сидячий образ жизни.

Из-за больших размеров простата сдавливает уретру. В результате нарушается процесс мочеиспускания: малая нужда у мужчин становится большой проблемой. В тяжелых случаях моча вообще не отходит, в более легких – больные должны тратить достаточно много времени, чтобы освободить мочевой пузырь. Но даже после этого у них нередко остается ощущение неполного опорожнения. Больные с аденомой часто просыпаются ночью, чтобы сходить в туалет.

Обычный подход к лечению аденомы простаты

В начале болезни используют лечение препаратами двух типов. Первые относятся к группе альфа-адреноблокаторов. Они облегчают процесс мочеиспускания, но никак не уменьшают размеры самой предстательной железы. Вторые уменьшают размеры аденомы, но далеко не у всех больных. Кроме того, принимать их нужно длительно – годами, а начинают оказывать свое действие они не менее чем через полгода после регулярного приема.

Когда лечение неэффективно, и болезнь прогрессирует, аденому удаляют хирургическим путем. Если можно, делают трансуретральную резекцию предстательной железы – с помощью специального устройства ее удаляют через мочеиспускательный канал. В ряде случаев приходится делать большую операцию со вскрытием брюшной полости.

Гомеопатическое лечение аденомы простаты

Для лечения аденомы простаты используются гомеопатические капли Сабаль-Гомаккорд и Популюс композитум СР (3 раза в день по 10 капель каждого, можно вместе, в течении длительного времени). В зависимости от обстоятельств, врач при имеющихся сопутствующих расстройствах (ослабление потенции, воспалительные процессы и т. п.) может назначить и другие препараты, как обычные, так и гомеопатические.

Лечение нужно начинать как можно раньше, на ранних стадиях болезни.

Из справочника «Современная гомеопатия» Heel

Внимание! Информация, содержащаяся на сайте, не может быть использована в качестве рекомендаций по самолечению.