Главная мужская болезнь: как лечить простатит?

Главная мужская болезнь: как лечить простатит?

Главная мужская болезнь: как лечить простатит?

На носу майские каникулы, а это и пикники на природе, и шашлыки, и спиртное, и даже первое купание для некоторых особо храбрых сограждан, если вдруг погода основательно разгуляется. Посидели немного на холодной земле, поели жирного и острого, выпили пару лишних рюмок спиртного – и вот, пожалуйста, обострение хронического простатита.

По разным данным, хроническим простатитом болеют до 80% половозрелых мужчин, многие из которых поначалу не уделяют болезни должного внимания. Это связано с тем, что симптоматика простатита очень разнообразна, а у многих пациентов клиническая картина болезни в первой стадии неявно выражена. У некоторых мужчин боли в самом начале заболевания могут полностью отсутствовать, а сами признаки простатита со временем меняются. Все это приводит к тому, что лечение чаще всего начинается уже в том случае, когда простатит стал хроническим.

Среди наиболее часто встречающихся симптомов простатита выделяют затрудненное мочеиспускание. Часть мужчин отмечают у себя нарушения сексуальной функции, дискомфорт в промежности, выражающийся в виде жжения или зуда. Бывает и так, что мужчина испытывает постоянное чувство слабости и быстро утомляется.

Болезнь может долгое время находиться в стадии ремиссии, но при наличии фактора, способного спровоцировать обострение, хронический простатит снова дает о себе знать. Злоупотребление спиртным, курение, несбалансированное питание, гиподинамия, стрессы и нерегулярная интимная жизнь (равно как и беспорядочные половые контакты, незащищенный секс) – факторы, которые провоцируют рецидивы хронического простатита.

Сохранить здоровье простаты вполне по силам каждому мужчине. Нужно побольше двигаться (хотя бы 5-минутные перерывы в течение каждого часа, чтобы размяться), придерживаться принципов сбалансированного питания с высоким содержанием цинка и витамина B, вести регулярную половую жизнь с постоянным партнером, постараться бросить курить и не злоупотреблять спиртным.

Для профилактики обострений хронического простатита рекомендован курсовой прием безрецептурного препарата Афала. Его действие выражается в следующем:

    уменьшает воспаление и отечность простаты, улучшает ее кровоснабжение; нормализует общее состояние предстательной железы; снимает урологические симптомы простатита (боль и жжение при мочеиспускании, частые позывы); побочный эффект в виде снижения либидо отсутствует.

Афала оказывает прямое воздействие только на клетки простаты, не влияя на другие органы. Благодаря этому можно принимать препарат в профилактических целях на протяжении длительного времени, не опасаясь побочных эффектов (не влияет на артериальное давление, не вредит желудку, не вызывает привыкания, сонливости и мышечной слабости).

Афала выпускается в виде таблеток, не требующих запивания водой. Это делает прием препарата удобным и незаметным для окружающих. Важно отметить, что лечение простатита – процесс длительный, поэтому Афалу назначают курсом до 16 недель. Всего 2 таблетки Афалы 2 раза в день помогут избежать обострений хронического простатита и сохранить мужское здоровье на долгие годы.