Гирудотерапия (лечение пиявками)

Гирудотерапия (лечение пиявками)

Гирудотерапия (лечение пиявками)

Лечение пиявками известно человеку издавна, а в наше время получило новый виток развития, поскольку медицинские пиявки теперь выращиваются на специализированных фармакологических фермах под неусыпным контролем специалистов-биологов.

Прокусывая кожу всего на 2 мм, пиявка вводит в кровь человека свою слюну, содержащую до ста различных ферментов. Лечение пиявками позволяет эффективно лечить широкий список заболеваний, в числе которых простатит, сахарный диабет, бронхиальная астма. Самому убедиться в преимуществах Гирудотерапии в Челябинске вы можете в медицинском центре «Эстетик». Проконсультируйтесь Бесплатно с лечащим врачом перед записью на сеанс гирудотерапии.

Запись по тел. +7 (351) 266-07-45, 270-93-96.

Лечение пиявками?!

Большинство из нас при слове «пиявка» брезгливо морщатся: «Бр-р-р, какое гадкое создание!»-и непременно вспоминают противного Дуремара. Совершено напрасно! В последнее время гирудотерапия — так по-научному называется лечение с помощью пиявок — вновь становится популярной, и всё большее число больных начинают испытывать тёплые и даже нежные чувства к этим маленьким и скользким созданиям.

Что же привлекает тех, кто лечится пиявками?

Во-первых . в отличие от медикаментозного лечения при гирудотерапии в организм не попадают искусственно синтезированные химические вещества. Известная поговорка: «Одно лечишь, другое калечишь» неприменима к гирудотерапии.

Во-вторых . биологически активные вещества(пиявочный секрет), впрыскиваемые пиявкой в кровоток человека, действуют комплексно. Ферменты слюны пиявки оказывают противовоспалительное, противоотёчное, анальгезирующее действие, активизируют иммунную систему, снижают артериальное давление, уровень холестерина и сахар в крови, нормализуют жировой обмен, выводят токсины. Пиявочный секрет обладает регенерирующим и антиоксидантным действием, выраженным антикоагулянтными ( противосвёртывающими и разжижающими кровь) свойствами, улучшает микроциркуляцию, что является эффективной профилактикой и лечением тромбофлебитов, инфарктов и инсультов.

В-третьих, сфера применения гирудотерапии весьма широка, что позволяет лечиться от нескольких заболеваний у одного врача.

В-четвётрых . гирудотерапия отлично сочетается с другими методами традиционного лечения и с классической медициной.

Пиявки используются одноразово. Медицинская пиявка-это высокий лечебный потенциал и безопасность. Пиявки не являются переносчиками возбудителей инфекционных заболеваний. Выращиваются на биофабрике.

Наш столь плодотворный симбиоз, дающий, с одной стороны, пищу пиявке, с другой — возможность лечиться человеку, предопределён самой природой. Должно было пройти почти сто лет, чтобы человечество начало с надеждой взирать на старые методы лечения, ожидая избавления от болезней, нажитых в условиях комфортной цивилизации и дурных привычек. Ровесница динозавров принесёт немалую пользу человечеству и в 21 век

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ МЕДИЦИНСКОЙ ПИЯВКИ

Сердечно-сосудистые заболевания

    ИБС стенокардия гипертония кардиалгия

Заболевания венозной системы

    тромбофлебиты варикозное расширение послеоперационные тромбозы геморрой острый и хронический

Заболевания бронхолегочной системы

    бронхиальная астма хронический бронхит

ЛОР-заболевания

Заболевания желудочно-кишечного тракта

    острый и хронический гастрит хронический гепатит и цирроз печени острый и хронический холецистит острый и хронический панкреатит язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки хронический запор

Урологические заболевания

    заболевания почек заболевания предстательной железы
    глаукома воспалительные заболевания глаз

Аллергические заболевания

    дерматозы хроническая форма экземы псориаз диатез

Заболевания нервной системы

    неврит невралгия инсульт параличи, парезы рассеянный склероз детский церебральный паралич

Стоматологические заболевания