Гирудотерапия 03

Гирудотерапия 03

Гирудотерапия 03

Лечение медицинскими пиявками

Лечение простатита пиявками

Поскольку простатит представляет собой заболевание, которое развивается как результат застойных явлений в предстательной железе и окружающих её тканях, то именно лечение простатита пиявками можно считать наиболее эффективным способом комплексного лечении. Основой простатита является застой крови, с которым пиявки борются исключительно эффективно. Благодаря особым свойствам слюны медицинских пиявок, их воздействие способствует снижению, а в перспективе и полному уничтожению очагов воспаления, снижению отёчности, ликвидации застойных явлений.

Лечение простатита пиявками сегодня практикуется несколькими различными методиками. Однако все они по сути ориентированы на поиск наиболее эффективных точек, куда ставить пиявки.

Чаще всего за основу гирудотерапевтического воздействия берутся точки, расположенные в поясничной области – именно они отвечают за половую сферу у мужчин. Точки находятся на средней линии примерно на уровне 2-3 позвонков поясничного отдела.

Впрочем, в процессе лечения также осуществляется воздействие на точки в лонной области (у основания полового члена, над лонной костью), в нижнебрюшной области (паховая область и около пупка), а также в зоне крестца. При необходимости задействуется также печёночная зона (правое подреберье).

За один сеанс гирудотерапии обычно задействуются не более пяти пиявок, соответственно, не более пяти точек. Причём куда ставить пиявки на каждом сеансе, решать должен врач, проанализировав состояние пациента. Самодеятельность в данной сфере нежелательна, поскольку в некоторых случаях активизация «неправильных» точек может дать обострения либо в половой сфере, либо на другие органы, которые можно считать своего рода «слабым звеном» вашего организма.