Чем подкормить мужскую потенцию

Чем подкормить мужскую потенцию

Чем подкормить мужскую потенцию

Вопрос: что есть мужчине, чтоб долго оставаться в «большом сексе», всегда волнителен. Что едим, так и любим. Особенно верно это для сильного пола.

Блестящий итальянский дипломат и писатель Карло Досси как-то сказал: «Любовь питается не только чувствами, но и бифштексами». Поистине так. Однако обольщаться не стоит: ни один продукт не избавит от импотенции (у этой проблемы, к слову, бывает несколько десятков причин), но помочь мужчине оставаться в нужный момент на высоте определенным блюдам вполне под силу. Рассказал об этом врач-сексолог Минского сексологического центра Олег Григорьевич ХИМКО:

— Есть множество веществ, которые влияют на эрекцию. Начнем с того, какой едой увлекаться не стоит. Прежде это продукты, содержащие животный жир в «явной» и скрытой форме. Углеводы, точнее их избыток, также не союзники. Основной холостяцкий рацион составляют вареные сосиски-макароны, бутерброды с колбасой? Много майонеза и масла? Плохо! Большое количество животных жиров приводит к развитию атеросклероза и эректильной дисфункции.

Что касается алкоголя. В небольших дозах он оказывает стимулирующее действие на нервную систему и соответственно потенцию. И напротив, немалые дозы спиртного нарушают обмен мужских гормонов, от которых зависит нормальная половая функция. Вывод: мужчина может предаваться только одной из двух любовей — либо к женщине, либо к алкоголю. И то, и другое долго длиться не может.

Морковно-луковый альянс

— Повысить сексуальный аппетит и укрепить мужскую силу помогают такие привычные для белорусских грядок овощи и зелень, как лук, капуста, морковь, редис, петрушка, салат, сельдерей, спаржа, укроп и чеснок. О луке стоит сказать особо. Он давно вошел в эротическую кухню многих стран. У французов, пожалуй, самым традиционным блюдом является знаменитый луковый суп, который и призван служить повышению либидо. Пару слов о моркови. Она богата бета-каротином, из которого образуется важный для всего организма и особенно для потенции витамин А.

Для молодости и мужского долголетия необходим витамин С. Его немало в салате, шпинате, капусте, перце, шиповнике, черной смородине. Недостаток аскорбиновой кислоты приводит к ухудшению самочувствия, повышенной утомляемости, риску сердечно-сосудистых заболеваний, что сказывается и на качестве половой жизни.

Мужское счастье морское

— Морепродукты для хорошей потенции — первые помощники. Многие из них — богатые источники микроэлементов и ненасыщенных жирных кислот. Они — фундамент для построения половых гормонов. Особенно стоит отметить устрицы, которые содержат мышьяк, йод, цинк, селен, при недостатке которых сексуальное желание себя не проявляет.

Ореховая помощь

— Растительные масла, семена масличных культур, орехи всегда — еще с давних пор — широко использовались как продукты мужской силы. Содержат они витамин Е (токоферол), который приводит в норму работу мышц, предотвращает развитие слабости и утомляемости. Это вещество всегда положительно влияет на функцию гипофиза, щитовидной железы и половых желез.

Помимо орехов и растительного масла, витамин Е содержится в овощах, бобовых, мясе и рыбе. Стоит знать, что в качественных растительных маслах содержатся полиненасыщенные кислоты. Из них образуются биологически активные вещества простагландины, которые влияют на эрекцию и усиливают половое влечение.

Молочные берега — бессонные ночи

— Не забывайте о молоке! Продукт содержит ряд полезных веществ, среди которых — белки, витамины, минералы, положительно влияющие на потенцию. Сыр, как и молоко, содержит витамин В6 — без него мужчине сложно быть мужчиной.

Шоколадная бодрость

— Всегда хорошими стимуляторами потенции считались шоколад, какао, кофе. Во Франции еще во времена Людовика XIV шоколад был популярным средством настройки на любовное свидание. Однако стоит заметить: шоколад должен быть без наполнителей.

Пожалуй, увлекаться напитками и десертами, содержащими кофеин, не стоит, особенно людям, которых нельзя однозначно назвать здоровыми.

Полезный десяток

— Куриные и перепелиные яйца содержат вещества, которые хорошо усваиваются организмом. Простой утренний завтрак — яичница или омлет — неплохо стимулирует потенцию, так как содержит много полноценного животного белка, жирных кислот, витаминов А, Е, В6, микроэлементов. Но все же. в яйцах есть холестерин. Потому не нужно употреблять более двух яиц за три дня.

Сексуальный аппетит? Зверский!

— После употребления мяса у мужчины повышается энергетический обмен, усиливается половая активность. Не удивительно — свежее и нежирное мясо содержит вещества, в частности, соединения железа и аминокислоту лизин, которые положительно влияют на мужскую силу. В мясе много витамина группы В, который, как уже говорили, мужчине «жить и любить» помогает. А помимо этого — особые экстрактивные вещества, которые придают мясу аромат, возбуждая аппетит, также действуют на либидо.

Но в употреблении мяса всегда нужна умеренность.

Если говорить о рыбе, то в эротической кулинарии в большом почете камбала. Не зря ее второе название — «рыба, пробуждающая любовь».

. Правильный мужской рацион — дело не последнее. Но если и он не меняет привычку просто спать в постели, подумайте, не пора ли обратиться к врачу-сексологу. Раньше получите помощь, — меньше времени будет страдать и самооценка, и качество жизни.